Дисциплина с ремнем или без.

Дисциплина с ремнем или без. />

На первый взгляд «ремень» достаточно эффективный метод. Не даром же наши родители и дедушки его так часто использовали. Но кто задумывался о психологических последствиях такого воспитания. Часто говорят: Я так вырос и ничего….», а ничего ли?
Воспитание ремнем дает краткосрочный результат и со временем, чтобы сохранить эффект нудно постоянно увеличивать интенсивность воздействия. ☝ВАЖНО! Ребенок, которого бьют получает урок: решать проблемы с помощью кулаков – нормально. В результате ребенок приходит к одному из двух стилей поведения:
Вариант №1:  он ведет себя как агрессор, раздавая тумаки направо и налево, когда он знает, что он сильнее (детей в садики, на площадке, в школе)
Вариант №2: ребенок принимает роль жертвы и терпеливо сносит, когда его бьют и унижают дети, а позже коллеги, «приятели», начальник, а позже и вторая половинка….
Вывод: количество полученных «тумаков» прямо пропорционально нанесенному или вреду: больше проблем в эмоциональном развитии, больше шансов проявления психологических проблем и отклонений в поведении ребенка